Добро пожаловать в нашу Студию Художественной Ковки Atelier de Forge !

+7 499 398 17 08
info@atelier-de-forge.ru
A+ R A-

Помещение для художественной ковки

Художественная ковка – процесс, который проводится в соответствующем помещении с использованием специальных приспособлений. В кузне осуществляют разогрев заготовок металла и их обработку.

Как правильно обустроить кузню?

Художественная ковка – процесс, который проводится в соответствующем помещении с использованием специальных приспособлений. В кузне осуществляют разогрев заготовок металла и их обработку.

обустройство кузнечной мастерской

Обустройство мастерской

К помещению для ковки предъявляется ряд определенных требований. Важно, чтобы оно было просторным, хорошо освещаемым.  Отделка стен может быть выполнена с использованием дерева или кирпича. Напольное покрытие должно быть гладким, чтобы можно было без проблем устранять весь мусор, скопившийся в процессе ковки.

Главное оборудование в таком помещении – это горн.  От него на расстоянии нескольких метров устанавливается наковальня, а неподалеку от нее располагают ступовые тиски.

Кузнечный горн – источник открытого огня, из которого будут выдуваться частицы угля.  Более того, разогрев металла проводится при температуре 800-900oС. Именно по этой причине пол в мастерской должен быть выполнен из материалов, которые не воспламеняются. Недопустимо устанавливать возле горна и наковальни электроприборы.

оборудование для ковки

Какой уголь выбрать

Для художественной ковки следует отдать предпочтение пламенному углю. Его легко распознать по весу. Куски такого угля, несмотря на свои большие размеры, имеют малый вес. Его преимущество состоит в том, что он моментально разгорается, быстро сгорает и обеспечивает температуру, при которой будет проводиться нагрев деталей для ковки. Желательно выбирать крупные куски.

Ящики для воды устанавливают вместе с горном либо располагают их вблизи. В старых русских мастерских для этой цели служила бочка из дерева, которую частично закапывали в землю, чтобы вода не нагревалась и с ее помощью можно было охлаждать инструмент и проводить закалку.

Размещать приспособления для ковки можно на стене, на колпаке дымохода либо использовать для этого специальную стойку. Главное, чтобы у каждого из них было свое место, и они располагались в строгом порядке и были всегда под рукой у мастера.

Наши клиенты

Контакты

ул. Ильинка, д.4, п.4, оф. 2102
+7 499 398 17 08
info@atelier-de-forge.ru

Рассылка

X

Заказать проект