Добро пожаловать в нашу Студию Художественной Ковки Atelier de Forge !

+7 499 398 17 08
info@atelier-de-forge.ru
A+ R A-

Как правильно установить кованый забор с кирпичными столбиками

011110

Кованый забор – красивая, но вместе с тем, тяжёлая конструкция, поэтому её монтаж требует знания некоторых нюансов. Особенно выигрышно смотрится забор с кирпичными столбиками и коваными секциями. Тут есть несколько вариаций. Так, секция забора может быть полностью кованой и опираться на бетонный фундамент, может быть частично из кирпича, а частично кованой, а может выполняться полностью из кирпича, лишь сверху имея кованый элемент, например кованые пики, купить которые для своего забора вы можете у нас. Рассмотрим особенности монтажа каждого вида забора в отдельности.

Кованый забор с кирпичомКованый забор – красивая, но вместе с тем, тяжёлая конструкция, поэтому её монтаж требует знания некоторых нюансов. Особенно выигрышно смотрится забор с кирпичными столбиками и коваными секциями. Тут есть несколько вариаций. Так, секция забора может быть полностью кованой и опираться на бетонный фундамент, может быть частично из кирпича, а частично кованой, а может выполняться полностью из кирпича, лишь сверху имея кованый элемент, например кованые пики, купить которые для своего забора вы можете у нас. Рассмотрим особенности монтажа каждого вида забора в отдельности.

Цельнокованые секции

Всё начинается с возведения фундамента. Для этого по периметру забора выкапывается траншея и заливается фундамент ленточного типа с армированием. При этом важно, чтобы в местах столбиков в фундамент были установлены металлические стержни. Их устанавливают, предварительно вырыв шурфы с диаметром 20 см.  Потом туда устанавливают металлические стойки столбов и послойно заливают бетон в скважины.  Такая технология убережёт забор от падения при ветре и от деформации столбиков. Кроме того, металлический стержень позволит ровно выполнить кладку кирпичом самого столбика.

установка кованого забора с кирпичомПрежде чем приступать к кладке столбиков, к металлическому стержню привариваются пластины – направляющие, на которые будут крепиться секции кованого металлического забора.

Забор с коваными элементами

Принцип монтажа такой же, как и в предыдущем случае, с тем лишь исключением, что прежде чем приваривать к направляющим кованые элементы, на фундамент делается кирпичная кладка желаемой высоты. Тут очень важно правильно выполнить саму кладку, и тогда она сохранит прочность до 50 лет.

Купить кованый секционный забор из металла нужного размера и высоты вы можете у нас. Работаем по демократичным ценам, выполняем ковку по индивидуальным проектам.

 

Наши клиенты

Контакты

ул. Ильинка, д.4, п.4, оф. 2102
+7 499 398 17 08
info@atelier-de-forge.ru

Рассылка

X

Заказать проект